Principio Activo: Oxitetraciclina 20%
Indicaciones: En procesos infecciosos causados por gérmenes grampositivos y gramnegativos que afectan los tractos: respiratorio, digestivo, genitourinario; infecciones de la piel; infecciones virales (moquillo) y anaplasmosis.
Posología: Bovinos, Ovinos, Caprinos y Porcinos: 1 mL por cada 10 kg. Cada 48 a 72 horas. Duración de tratamiento a juicio del facultativo. Intramuscular profunda
Presentaciones: Frascos de 100 y 250 mL.
Nro. de registro: INSAI 2041PN33N071431
OXITETRACICLINA L.A.
Oxitetraciclina 20 %
Solución Inyectable
FÓRMULA: Cada mL contiene: Oxitetraciclina Base 200,00 mg (Equivalente a 215,84 mg de Oxitetraciclina Clorhidrato), Vehículo c.s.
DESCRIPCIÓN: Grupo: tetraciclina. Mecanismo de acción: inhibe la síntesis de proteínas en el momento de la traslación. Actúa contra las Rickettsias, Micoplasmas, Clamidias, Protozoarios (amebas), Staphylococcus, Streptococcus, Pasteurella, Brucella, Coliformes y Salmonella.
ESPECIES DE DESTINO: Bovinos, Ovinos, Caprinos y Porcinos.
INDICACIONES: En enfermedades infecciosas causadas por gérmenes sensibles a la Oxitetraciclina como: Septicemia hemorrágica, Edema maligno, Carbón sintomático, Fiebre de embarque, Onfaloflebitis, Artritis infecciosa, Anaplasmosis, Ehrlichiosis, Enteritis, Queratoconjuntivitis, Metritis, Mastitis, Pododermatitis, Mycoplasmosis y Leptospirosis.
DOSIS: Bovinos, Ovinos, Caprinos y Porcinos: 1 mL / 10 Kg cada 48 o 72 horas.
Duración del tratamiento a juicio facultativo.
VÍA DE ADMINISTRACIÓN: Intramuscular profunda.
CONTRAINDICACIONES: Sí hay lesiones renales la Oxitetraclina agrava el cuadro. No administre en animales con fracturas debido a la consecuente desmineralización que conlleva la Oxitetraciclina.
ADVERTENCIA: En el sitio de inyección se forman reacciones de hipersensibilidad (edema con dolor al tacto) que van desapareciendo con el tiempo. En caso de sobredosis puede ocurrir hepatotoxicidad.
INCOMPATIBILIDAD: Antiácidos, penicilinas, metoxifluorano y compuestos a base de calcio.
PRESENTACIÓN: Frascos de 100 mL y 250 mL.
CONSERVACIÓN: Manténgase a temperatura inferior a 30°C, protegido de la luz y fuera del alcance de los niños.
PERÍODO DE SUPRESIÓN: Carne: 12 días en Bovinos, Ovinos, Caprinos y Porcinos. Leche: 12 días. en Bovinos, Ovinos, y Caprinos.
Nº de Reg.INSAI 2041PN33N071431
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